Документы для получения лицензии на нарезное оружие 2018

Какие документы нужны для получения нарезного оружия 2019

Документы для получения лицензии на нарезное оружие 2018

Сейф и его установку проверяют сотрудники полиции, о чем и составляют соответствующий акт.

  • В течение полугода после оформления лицензии купить ружье. При покупке в специализированных отделах продаж, продавец заберет 2/3 лицензии себе, остальную оформленную часть отдает покупателю.

Если покупка совершается у частного лица, то оформление должно проходить непосредственно в ОЛРР

  • В 14-дневный срок предоставить корешок лицензии в лицензионный отдел.
  • После этого дается еще две недели для получения разрешения на хранение и ношение оружия (РоХ).

И только после этого появляется возможность транспортировать ружье до места охоты и обратно. Документы для получения разрешения на охотничье оружие Право на покупку, хранение и транспортировку охотничьего ружья получают в три основных этапа и документы для каждого блока свои.

Порядок получения разрешения на нарезное оружие

Разрешение на нарезное оружие — необходимый документ для законного права использования и хранения нарезного оружия. В соответствии с законом «Об оружии» от 13.12.1996 № 150 это разрешение может выдаваться только после 5 лет использования гладкоствольного оружия. Ниже мы расскажем, как использовать нарезное оружие, не переступая закон.

Как получить лицензию на нарезное оружие Основания для отказа в выдаче лицензии на нарезное оружие Как получить разрешение на нарезное оружие Что нужно помнить для своевременной подачи документов в ЛРО Как получить лицензию на нарезное оружие Как было сказано выше, получить разрешение (лицензию) на нарезное оружие вы имеете право, если у вас есть опыт владения и использования гладкоствольного оружия не менее 5 лет. Заявление на получение разрешения на нарезное оружие подается в лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО) по месту вашего проживания.

Документы для разрешения на нарезное оружие 2018

Подача заявления на выдачу разрешения осуществляется в том же самом ЛРО, в котором вы получали лицензию. Сроки выдачи разрешения те же – 10 дней с момента поступления в ЛРО заявления от вас. После того как вы подадите заявление на получение разрешения на нарезное оружие, к вам должен прийти участковый, чтобы проверить условия хранения оружия.

Если по каким-либо причинам у вас нет сейфа, хотя в момент регистрации гладкоствольного оружия 5 или больше лет назад он был (иначе у вас не было бы лицензии и разрешения на гладкоствольное оружие), у ЛРО будут все основания отказать вам в получении разрешения. Поэтому еще до момента подачи заявления на выдачу разрешения вам необходимо будет приобрести сейф для нарезного оружия, соответствующий его размеру, желательно еще и оставить запас в ширину.

Документы для разрешения на охотничье оружие в 2018 году

Важно Оформленную в поликлинике справку требуется дополнить документами из наркологического и психиатрического диспансеров, подтверждающими отсутствие соответствующих проблем.

  • Копия охотничьего билета позволит снять все вопросы инспекторов, касающиеся целей планируемого приобретения нарезного оружия.
  • Также понадобится копия документа, подтверждающего право на использование гладкоствольных моделей. Это требуется для подтверждения 5-летнего срока. Заодно можно продлить разрешение на гладкоствольное оружие.

Наряду со сбором документов, необходимо доказать соблюдение подходящих условий для хранения нарезных моделей. Речь идет о приобретении сейфа, ограничивающего доступ членов семьи и других лиц к оружию.

Его наличие и соответствие всем действующим требованиям проверит участковый.

Какие нужны документы для разрешения на охотничье оружие в 2018 году?

Инструкция 1 Преимущество нарезного оружия в том, что оно обладает значительно большей мощностью и дальнобойностью, чем гладкоствольное. Последнее используется для охоты на птицу и мелкого зверя. Если же охотник решил идти на кабана или даже медведя, без карабина не обойтись.Учтите, что для получения столь мощного оружия придется изрядно попотеть и побегать.

2

Документы для получения лицензии на нарезное оружие 2018

С ней вы приходите в оружейный магазин, предъявляете продавцу, и только после этого получаете возможность выбрать и купить приглянувшееся ружье. При этом на каждую единицу приобретаемого оружия требуется отдельная лицензия. Разрешение же выдается уже после покупки оружия и постановки его на учет.

Данный документ необходимо оформить в течение двух недель с момента приобретения. Далее будут подробно рассмотрены все шаги, которые необходимо выполнить, если вы желаете получить лицензию и разрешение на нарезное оружие. Как получить разрешение на нарезное оружие Сразу следует оговориться, что право на приобретение охотничьего нарезного оружия предоставляется не каждому.

Какие документы нужны для оформления приобретения оружия 2018

  • Что необходимо для продления лицензии на ношение оружия в 2018 году
  • Продление лицензии на оружие в 2018 году
  • Порядок продления лицензии на оружие 2018: что нужно?
  • Как происходит процедура продления лицензии на травматическое оружие в 2018 году
  • Документы для разрешения на нарезное оружие 2018
  • Как получить разрешение на нарезное оружие: документы и порядок оформления
  • Документы на продление разрешения на охотничье оружие по новому законодательству
  • Как охотнику получить разрешение на нарезное оружие

Что необходимо для продления лицензии на ношение оружия в 2018 году По истечении этого срока необходимо будет пройти такую процедуру, как продление лицензии.

Разрешение на оружие перечень документов 2018

Выдаются по месту проживания.

  • Заявление.
  • Два фото 3х4 (черно-белых).
  • Лицензия, выданная ранее.
  • Рапорт участкового уполномоченного полиции с места жительства о надлежащих условиях содержания оружия.

Кроме этого нужно будет представить само оружие. Разрешение на нарезное охотничье оружие Рассмотрим, что предполагает получение разрешения на нарезное оружие 2018. Для того чтобы получить лицензию и разрешение на нарезное оружие, заявитель должен не менее 5-ти лет являться владельцем гладкоствольного оружия.

Процедура получения лицензии на нарезное оружие в 2018 году предполагает сначала продление лицензии на гладкоствольное оружие и только потом оформление на нарезное. Предоставляемые документы: 1. Паспорт. 2. Заявление с указанием сведений об уже имеющемся в наличии оружии. 3. Медицинская справка (046) + от психиатра и нарколога.


4. Фото 3х4 – 3.

Как оформить нарезное оружие в 2018 году

Организационные моменты отнимают немало времени и лучше озаботиться оформлением документов заранее, не дожидаясь открытия охотничьих сезонов. Получить право на хранение охотничьего ружья могут далеко не все желающие.

Для получения права купить охотничье ружье и использовать его по назначению необходимо переступить 18-летний возрастной рубеж, иметь постоянную регистрацию РФ, не иметь учетных записей в психо- и наркодиспансере.

Помешать в получении ружья может не только судимость, но и наличие административных нарушений за последний год. Выдачей лицензий занимается отдел лицензионно-разрешительной работы МВД.

ОЛРР вправе отклонить просьбу на основании нарушений вышеприведенных фактов, а также при неправильном заполнении документов или других обстоятельств. Порядок получения разрешения на оружие 2018 Процедура получения разрешения на охотничье оружие выпоняется в несколько этапов.

Внимание Как оформить лицензию на оружие через госуслуги? Получить лицензию через госуслуги нельзя, а вот подать документы и получить приглашение на посещение ОЛРР, минуя очереди, возможно. Перед регистрацией заявки на сайте Госуслуг потребуется получить весь пакет ранее перечисленных документов. Их сканкопии необходимо будет приложить к электронному заявлению.
Оформить заявку на сайте Госуслуг могут только авторизованные пользователи, поэтому сначала потребуется пройти регистрацию. Зарегистрировавшись, проходим во вкладку МВД России – выдача РоХ, где и подаем заявку с документами. После подачи заявки позвонит оператор и согласует время посещения лицензионного отдела МВД. Документы на продление разрешения на охотничье оружие в 2018 Каждые 5 лет охотник обязан продлять разрешение, тем самым подтверждая свою медицинскую пригодность и другие обстоятельства, способствующие хранению и применению оружия.

Источник: http://yurburo61.ru/kakie-dokumenty-nuzhny-dlya-polucheniya-nareznogo-oruzhiya-2018/

Документы для лицензии на нарезное оружие в 2019году

Документы для получения лицензии на нарезное оружие 2018

Порядок продления лицензии на оружие 2018: что нужно? В число обязательных документов для продления лицензии на входят Заявление о пролонгировании. Бланк заявления можно скачать здесь или на официальном сайте МВД. Гражданский паспорт заявителя вместе с копией. Копия действующей лицензии.

Два фотоснимка размером 3 × 4 с матовой поверхностью. Медсправка 046-1 действует полгода. Если этого времени заявителю не хватило для пролонгирования лицензии, ему придётся проходить обследование заново. Квитанция, подтверждающая уплату пошлины.

Как происходит процедура продления лицензии на травматическое оружие в 2018 году К заявлению требуется приложить документы для продления разрешения на оружие: Причины, по которым могут отказать в продлении лицензии на Если документы для продления разрешения, или лицензии на оружие, были поданы позже указанного срока – вы можете получить отказ.

Документы для получения лицензии на оружие 2018

Основные траты – это медкомиссия:

  • справка формы №002 о/у – 1000 руб. ± 200 рублей;
  • справка от нарколога по месту жительства – порядка 200 рублей;
  • тест на наркотики (иногда приходится сдавать отдельно, так как не все наркологические диспансеры оказывают такую услугу) – около 800-1200 рублей.

Так же не забываем, что для получения государственной услуги необходимо оплатить госпошлину в размере 500 рублей. Заключение Выполнив все действия по порядку и учтя все наши советы, вы не потратите на продление лицензии на оружие много сил и времени. Следующее продление лицензии потребуется продлевать ещё через 5 лет.

Перечень документов для получения лицензии на нарезное оружие 2018

Переоформить разрешение можно в лицензионно-разрешительном отделе по месту жительства, который с этого года относится к Федеральной службе войск национальной гвардии России.

Заниматься подготовкой к перерегистрации оружия стоит заранее, так как сроки оказания услуги по продлению разрешения на хранение и ношение оружия составляют до 30 календарных дней.

Скорее всего, Вам пригодится информация о том, как заказать справку из психоневрологического диспансера через Госуслуги.

Перечень документов Список того, что необходимо для перерегистрации:

  • Вам понадобится медицинская справка формы №002 о/у. Это та справка, которая раньше была формой №046-1. Заполнив её, вы пройдете медицинскую комиссию, точно такую же, как и при первом получении лицензии.

Получить эту справку вы сможете как в государственном учреждении здравоохранения, так и в коммерческом.

Порядок продления лицензии на оружие 2018

Согласно российскому законодательству, владелец оружия должен каждые 5 лет проходить процедуру продления лицензии. Причем не важно, что хранится в сейфе — охотничье гладкоствольное ружье, травматический пистолет или вожделенная многими винтовка.

  • Где можно продлить разрешение
  • Перечень документов
  • Процедура перерегистрации
  • Сколько стоит
  • Заключение

Где можно продлить разрешение Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Получение разрешения на нарезное оружие 2018

В большинстве учебных центров сдать экзамены на переоформление обойдется значительно дешевле, чем первоначальное обучение;

  • Также необходимо получить акт от участкового о проверке условий хранения оружия.

Это не должно стать проблемой, так как сейф вы должны были приобрести еще при получении первой лицензии на покупку оружия.

Стоит помнить: проверка может затянуться так же на срок до 30 дней, а, зная о загруженности участковых, есть все основания предполагать, что придет акт не раньше, чем через неделю.

Процедура перерегистрации Для начала стоит зарегистрироваться на портале государственных услуг.

Сейчас подавляющее большинство людей, впервые получающих лицензию, уже зарегистрированы на госуслугах, и при перерегистрации этот интернет ресурс снова станет верным помощником.

Они должны быть матовыми и строго черно-белыми;

  • Потребуется справка, подтверждает сдачу экзаменов, которые говорят о том, что человек ознакомлен с основными правилами обращения с современным оружием;
  • Рапорт, написанный участковым, о наличии места хранения оружия.

Важно! В процессе получения оружейного разрешения, потребуется связаться с местным участковым.

Специалист лично осмотрит жилое помещение и место, где планируется хранить оружие на полное их соответствие установленным нормативам.

Основные правила и условия по продлению Правила и список документов необходимых для продления разрешения на оружие на продление разрешения на владение оружием обычно определены законодательством.

Как уже отмечалось выше, продлевать необходимо каждый пять лет, а документы на продления важно подать за три месяца до полного окончания срока лицензии.

Документы для лицензии на нарезное оружие в 2018году

Как оформить лицензию на оружие через госуслуги? Получить лицензию через госуслуги нельзя, а вот подать документы и получить приглашение на посещение ОЛРР, минуя очереди, возможно. Перед регистрацией заявки на сайте Госуслуг потребуется получить весь пакет ранее перечисленных документов. Их сканкопии необходимо будет приложить к электронному заявлению.

Оформить заявку на сайте Госуслуг могут только авторизованные пользователи, поэтому сначала потребуется пройти регистрацию. Зарегистрировавшись, проходим во вкладку МВД России – выдача РоХ, где и подаем заявку с документами. После подачи заявки позвонит оператор и согласует время посещения лицензионного отдела МВД. Документы на продление разрешения на охотничье оружие в 2018 Каждые 5 лет охотник обязан продлять разрешение, тем самым подтверждая свою медицинскую пригодность и другие обстоятельства, способствующие хранению и применению оружия.

Документы для получения оружия Получение оружия – это особая процедура, которая дает возможность получить специальную лицензию на беспрепятственное использование всех разрешенных видов оружия. Через пять лет разрешение нужно будет продлить, но этом немного позже. Итак, важно подготовить нужный пакет документов и предоставить его в местное РОВД.

Перечень документов для получения лицензии на оружие в 2017 — 2018 году выглядит так:

  • Паспорт и его копия;
  • Мед. справка формы 046-1, которая обычно выписывается терапевтом. Она выдается только после пройденного обследования у таких специалистов, как психотерапевт, окулист и нарколог. Время действия таких справок составляет в среднем пол года;
  • Потребуется подготовить фото 3 на 4.

Источник: http://advocatus54.ru/dokumenty-dlya-litsenzii-na-nareznoe-oruzhie-v-2018godu/

Адвокат Докин
Добавить комментарий