Могутово мусоросжигательный завод в могутово на карте

Мусоросжигательный завод строится в могутово

Могутово мусоросжигательный завод в могутово на карте

инициативная группа Наро-Фоминского городского округа В принятой 3 марта резолюции участники митинга потребовали организовать в возможно короткие сроки широкое обсуждение сложившейся тревожной ситуации, приостановить директивную кампанию строительства завода необоснованной мощности без какой-либо альтернативной технической политики, решить вопрос о разработке укоренными темпами обоснованного плана действий по созданию масштабной системы селективного сбора и переработки вторсырья, принять законодательные меры к снижению объема мусора. Также митингующие потребовали, чтобы строительство мусоросжигательных заводов было заморожено до тех пор, пока не будет разработана комплексная программа утилизации мусора в столичном регионе. Если завод все-таки построят, это непременно скажется на местных жителях и дачниках. Уже сейчас многие пытаются продать недвижимость и покинуть регион.

Наро-фоминск за чистый воздух! нет мсз в могутово!

В самой деревне по последней переписи проживает 210 жителей. Рядом находятся населённые пункты: п. Молодёжный, п.г.т. Киевский, п. Мочихино, п. Афанасовка, п. Савёловка и др.

Строительство мсз в д. могутово московской области

Их тоже становится все больше. Они этой проблемой тоже обеспокоены. Администрация города крайне негативно относится к любым действиям по поводу протеста против этого строительства».

Если завод все-таки построят, он будет заниматься приемом, переработкой и утилизацией твердых бытовых отходов.
Его планируемая мощность — 700 тысяч тонн мусора в год.

Поскольку золу, оставшуюся после сжигания мусора, нужно закапывать, рядом с предприятием, возможно, разместят полигон токсичных отходов.

Население района уже в панике, говорит жительница Наро-Фоминска Анна Никифорова: Анна Никифорова жительница Наро-Фоминска Люди сейчас активно продают свое жилье, действительно.
Причем строительство еще не началось, но паника настолько велика. Люди не хотят совершенно подвергать своих детей опасности. Переезжают постепенно.

Открытые письма жириновскому в.в

Никто не видел проекта завода, не прошли процедуры ТЗ ОВОС, ОВОС, ГЭЭ, строительная экспертиза, но это не помешало варварским способом вырубить 16 га леса, вырвать освящённый крест.

Все работы происходит по ночам, значит это всё незаконно, вызывается полиция, составляются протоколы, но работы продолжаются.

Ни на один вопрос жителей нет ответов по существу: как часто будут меняться фильтры, где будет сортироваться мусор, как будут утилизировать токсичную золу, почему ни один регион не принимает чужой мусор, а московская область будет сжигать мусор с Москвы.

12 декабря в День Конституции у депутата Мособлдумы А. Н. Баранова на приёме были местные жители и задавали вопросы по поводу мусоросжигательного завода. Люди остались крайне недовольны встречей, так как ни на один вопрос не было ответа по существу, а только одни эмоции. А что касается завода, то коротко, как выразился А. Н.

Важно В районе будущего завода проживает около сотни тысяч человек.Горожане приезжают сюда в выходные дни отдохнуть, набраться сил на свежем воздухе, пройтись по лесу, пособирать грибы и ягоды. Садоводы работают на своих участках. Многие из них живут здесь с апреля по ноябрь. В большенстве — это пенсионеры и дети — самые незащищённые категории граждан.Хотелось бы напомнить, что д.

Могутово находится на территории Нарофоминского лесничества. А это — особо защищаемая территория. В лесах разнообразная флора и фауна.Здесь берёт начало речка Ильма, приток реки Нара, которая обеспечивает водой г. Наро — Фоминск.При строительстве МСЗ в радиусе 24 км будет происходить выброс вредных веществ, после сжигания мусора радиоактивный пепел будет закапываться в землю.

Воздух, вода, почва — всё будет отравлено. Пользоваться результатами своего труда люди не смогут.

Дек 2017 14:40 События 4050 Как сообщает пресс-служба администрации Наро-Фоминского округа, сегодня состоялось заседание рабочей группы общественной палаты по мониторингу экологической безопасности округа.

В заседании приняла участие местная жительница Надежда Ефимова. Активистка заявила о волнующих вопросах, касающихся строительства мусоросжигательного завода в деревне Могутово.

«Назрела необходимость изменения отношения к переработке мусора, начиная с его сортировки на этапе каждой отдельно взятой квартиры, дома, предприятия, порядка сбора и транспортировки мусора, и заканчивая его переработкой или обезвреживанием», — заметила председатель рабочей группы Светлана Тертышная. Некоторые местные жители пытаются спасти Наро-Фоминский округ от строительства мусоросжигательного завода.

Но почему-то его строят там, где живут простые люди и с ними абсолютно не считаются.

Если завод так принципиален, то почему не рассмотреть вопрос о его строительстве на достаточном удалении от населённых пунктов (не ближе 30 км)? Мы все очень обеспокоены сложившейся в нашем регионе ситуацией.

Мы не для того растим своих детей, чтобы оставить им после себя отравленную землю, тяжёлые болезни и постепенное вымирание.

Как любая мать, я, прежде всего, борюсь за будущее своих детей. Я пожилой человек, у меня сын =инвалид 1 группы, которого я вывожу на дачу, чтобы он хотя бы 6 месяцев мог отдохнуть на свежем воздухе, муж тоже инвалид и я больше не смогу осилить новое строительство. Это единственное место отдыха для моей семьи, которое нам завещал мой отец –участник В. О.

Строительство завода выгодно «сжигательному» бизнесу, но не государству и налогоплательщикам.

По мнению инициативной группы Наро-Фоминского городского округа, «диктат директивного строительства завода должен уступить место научно обоснованным стратегическим подходам».

По словам Ефимовой, найти общий язык с властями непросто: «У нас было много встреч и с предствителями общественной палаты, и с представителями Министерства экологии, но все эти встречи носят реламный характер.

Они нас не слышат. Все встречи заканчиваются тем, что нам начинают рекламировать этот завод». Судя по всему, вопрос о строительстве мусоросжигательного завода в Наро-Фоминском районе уже решен. Как уточнила Ефимова, «жители ближайшего СНТ говорят, что на место вырубки леса завезены какие-то буровые установки».

Сегодня в здании на Свободы, 8 вновь бурлили страсти. И вновь – по вопросу строительства мусоросжигательного завода возле Наро-Фоминска. Именно этому вопросу было посвящено заседание местной Общественной Палаты.

Перед собравшимися выступили два гостя из Москвы: Мария Комкова, советник министра экологии и природопользования Подмосковья, и Игорь Тимофеев, представитель компании РТ-Инвест.

Именно эта фирма планирует построить завод в деревне Могутово.

Мария Комкова обрисовала удручающую картину: в Московской области нарастает мусорный коллапс, полигоны ТБО надо закрывать, но проблема утилизации мусора остается напряженной.

Поэтому планируется строительство четырех мусоросжигательных заводов в регионе. Также к 2019 году все Подмосковье должно перейти на раздельный сбор мусора. Граждане должны будут для начала сортировать все отходы на вторсырье (бумага, стекло, пластик) и иные отходы.

От ближайших построек — сотни метров. Согласно действующим нормативам, для такого предприятия должно быть не менее тысячи. Формально этот показатель соблюден, но можно себе представить восторг дачников, которые понимают, что в километре от них возникает очень мощная ТЭЦ с постоянными выбросами.

Когда об этом стало известно, начались сразу протестные акции. В основном они сводились к тому, чтобы писать письма. Прежде всего, губернатору Подмосковья. Более 900 писем в результате было ему отправлено. Это только зафиксированных бумажных.

Мы обращались также к Донскому, министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Когану, министру Подмосковья экологии и природопользования. У нас была даже встреча с этим министром. Были пикеты.

Кто участвует в этих протестах? Это владельцы дачных участков, в непосредственной близости находящихся, и сами жители города Наро-Фоминск.

Источник: http://advokat-burilov.ru/musoroszhigatelnyj-zavod-stroitsya-v-mogutovo/

Где будет проходить дорого до мсз в могутово

Могутово мусоросжигательный завод в могутово на карте

Не все, конечно, могут позволить себе покинуть свое место жительства, но те, кто готов, спокойно это делают и оставляют все на самотек. Нет уверенности все-таки в том, что удастся отстоять.

На вопрос о том, будет ли под Наро-Фоминском мусоросжигательный завод, отвечал три года назад в эфире местного телеканала глава района Вадим Андронов: — Эта площадка сегодня принадлежит правительству Московской области, не району.

Там есть у них, я знаю, план как идея строительства современного высокотехнологичного завода по приемке, сортировке и утилизации. Чуть ли не 80% глубина переработки. Но скажем сразу — это, конечно, не в ближайшие годы. И, может быть, даже это не состоится.

— На уровне идеи пока? — Мы были на ряде совещаний, писали письма в правительство Московской области с просьбой не заниматься реализацией завода именно в этом месте.

Могутово мусоросжигательный завод в могутово на карте

Могутово мусоросжигательный завод в могутово на карте

В последнее время люди, не на шутку обеспокоенные запланированным строительством МСЗ, буквально завалили письмами электронную почту рабочей группы.

По словам сотрудников администрации, каждый вопрос, заданный горожанами, определяется в соответствующий тематический блок для направления компетентным специалистам и экспертам. Естественно, один из самых популярных вопросов касается переноса места строительства МСЗ на другую территорию.

На заседании приняли решение направить запрос в администрацию Наро-Фоминского округа о разъяснениях причин выбора участка именно в Могутово.

«Рабочая группа открыта для населения, и для того, чтобы не потерять эффективность заседаний, в каждом заседании могут принять участие представители инициативных групп, готовые обосновывать свою точку зрения и вести конструктивный диалог в плотном взаимодействии», — уточняет пресс-служба.

Внимание

Ваши дети за границей живут, амы хотим жить в своей стране и растить своих детей ивнуков для своей страны здоровыми . Подумайте ! Не берите грех на душу, ведь испортите всю природу в округе.

Ведь леса вокруг Москвы — ее легкие…… Вот вам и Год Экологии…. Не совершайте преступления перед будущими поколениями, или эти решения принимают временщики…..

Не только на Рублевке жизнь, наши дети и внуки тоже имеют право на будущее, повернитесь к обычным людям лицом, услышьте…….Все ещё продолжаем верить в справедливость.

Карта деревни могутово в московской области

Дек 2017 14:40 События 3231 Как сообщает пресс-служба администрации Наро-Фоминского округа, сегодня состоялось заседание рабочей группы общественной палаты по мониторингу экологической безопасности округа. В заседании приняла участие местная жительница Надежда Ефимова.

Активистка заявила о волнующих вопросах, касающихся строительства мусоросжигательного завода в деревне Могутово.

«Назрела необходимость изменения отношения к переработке мусора, начиная с его сортировки на этапе каждой отдельно взятой квартиры, дома, предприятия, порядка сбора и транспортировки мусора, и заканчивая его переработкой или обезвреживанием», — заметила председатель рабочей группы Светлана Тертышная. Некоторые местные жители пытаются спасти Наро-Фоминский округ от строительства мусоросжигательного завода.

Наро-фоминск протестует против строительства мусоросжигательного завода

В подмосковном Наро-Фоминске прошел митинг: местные жители и владельцы садовых участков протестуют против действий компании АГК-1, оператора строительства запланированного мусоросжигательного завода, администрации городского округа и министерства природных ресурсов и экологии Московской области. На митинг против мусоросжигательного завода, который состоялся 3 марта в Наро-Фоминске, пришли около 250 человек.

Важно

Помимо местных жителей и активистов, митинг посетили депутаты Наро-Фоминского округа Алексей Дуленков и Владимир Уличев и депутат Московской областной думы Александр Орлов, который даже съездил на место предполагаемого строительства. Как отметили организаторы митинга, «это был редкий случай, когда депутаты и те, кто их избирал, увиделись не в рамках предвыборной компании».

Все началось с того, что в ноябре 2017 года АГК-1 стала вырубать лес рядом с деревней Могутово. Вот эти иные отходы и планируется уничтожать с помощью мусоросжигания. Затем участникам мероприятия был показан фильм под интригующим названием «Тайная жизнь мусора».
Судя по мелькающему в кадре микрофону телеканала «360», фильм был создан Правительством Московской области, чтобы убедить граждан в безвредности мусоросжигательных заводов. На экране мелькали картинки из Швейцарии, Австрии и Дании, где такие заводы уже давно действуют. В качестве примера для подражания были указаны аналогичные проекты в Польше и Литве. После чего выступил представитель фирмы-инвестора МСЗ. «Мусоросжигательный завод в Могутово – это часть федеральной программы и он будет построен в конце 2022 года», — поставил собравшихся перед фактом гендиректор компании РТ-Инвест.

Сегодня в здании на Свободы, 8 вновь бурлили страсти. И вновь – по вопросу строительства мусоросжигательного завода возле Наро-Фоминска.

Именно этому вопросу было посвящено заседание местной Общественной Палаты. Перед собравшимися выступили два гостя из Москвы: Мария Комкова, советник министра экологии и природопользования Подмосковья, и Игорь Тимофеев, представитель компании РТ-Инвест. Именно эта фирма планирует построить завод в деревне Могутово. Мария Комкова обрисовала удручающую картину: в Московской области нарастает мусорный коллапс, полигоны ТБО надо закрывать, но проблема утилизации мусора остается напряженной. Поэтому планируется строительство четырех мусоросжигательных заводов в регионе. Также к 2019 году все Подмосковье должно перейти на раздельный сбор мусора. Граждане должны будут для начала сортировать все отходы на вторсырье (бумага, стекло, пластик) и иные отходы.

Именно такие предприятия у японцев планирует закупить и подмосковная власть. В ходе недавнего визита губернатора МО Андрея Воробьева в Страну восходящего солнца заключались соответствующие контракты.

Казалось бы, здесь можно быть спокойным, «фирма веников не вяжет». Что японцу хорошо, то русскому смерть! Откуда тогда этот протест у сограждан? Что им еще не хватает? Увы, они уже не верят чиновникам.

Никаких публичных слушаний по мусорным планам властей не было. Людей просто поставили перед фактом. Лес был ликвидирован в мгновенье ока, за два дня, жители даже не успели никому пожаловаться! И вся эта «спецоперация» была проведена после известного совещания СПЧ (Совета по правам человека) с президентом в начале октября. Где отдельно поднимался вопрос по Наро-Фоминскому району.

инициативная группа Наро-Фоминского городского округа В принятой 3 марта резолюции участники митинга потребовали организовать в возможно короткие сроки широкое обсуждение сложившейся тревожной ситуации, приостановить директивную кампанию строительства завода необоснованной мощности без какой-либо альтернативной технической политики, решить вопрос о разработке укоренными темпами обоснованного плана действий по созданию масштабной системы селективного сбора и переработки вторсырья, принять законодательные меры к снижению объема мусора. Также митингующие потребовали, чтобы строительство мусоросжигательных заводов было заморожено до тех пор, пока не будет разработана комплексная программа утилизации мусора в столичном регионе.

Если завод все-таки построят, это непременно скажется на местных жителях и дачниках. Уже сейчас многие пытаются продать недвижимость и покинуть регион.
Неожиданный новогодний «подарок» получили жители деревни Могутово Наро-Фоминского городского округа.

Вместо 16 гектар леса, где любили отдыхать в том числе и члены многочисленных садовых товариществ, власти намерены построить мусоросжигательный завод. Протестный митинг, собравший более 500 человек, здесь состоялся в минувшую субботу.

Вместо снега мусор на голову Экологическая проблема для обитателей деревни Могутово и ее окрестностей (рядом находятся около 30 садовых товариществ) свалилась, как снег на голову. Все дело в том, что к селу примыкает 16 га леса, этот природный оазис и радовал местных жителей, никаких полигонов ТБО и близко не было.

Однако теперь уже 16-гектарный зеленый островок к деревушке не примыкает. За два дня, в конце ноября, деревья были вырублены и на их месте было решено построить мусоросжигательный завод мощностью 700 тыс. тонн в год.

Источник: http://tk-advokat.ru/2018/04/21/mogutovo-musoroszhigatelnyj-zavod-v-mogutovo-na-karte/

Мусоросжигательный завод в наро фоминске на карте

Могутово мусоросжигательный завод в могутово на карте

Шубов, представитель общественной палаты МО, члены общественной палаты Наро-Фоминского городского округа, члены совета депутатов Наро-Фоминского городского округа, члены торгово-промышленной палаты, а также представители управляющих компаний и члены инициативной группы местных жителей.

В заранее обнародованной повестке дня было заявлено, что на мероприятии выступит глава округа Роман Шамнэ, но как рассказала председатель общественной палаты округа Светлана Тертышная, в этот день Роман Львович отправился в Дом правительства Московской области.

Главной темой для обсуждения явилась территориальная схема обращения с отходами в Наро-Фоминском округе, о которой присутствующим рассказала советник министра экологии и природопользования региона М.С. Комкова.

Ей была адресована наибольшая часть вопросов от противников строительства мусоросжигательного завода в Могутово.

Предложили нам на выбор в качестве компенсации лыжную трассу или сакуру на крыше завода. Мы возмущены таким отношением: какая сакура?», — сообщила АСИ Надежда Ефимова.

Строительство мусоросжигательного завода в наро-фоминском районе

Прямое сжигание противоречит закону! Никто не учитывает недолговечность жизни МСЗ. Опираясь на пример Москвы, срок службы завода – всего 15-20 лет. Сжигательному бизнесу выгодно строить заводы, а налогоплательщикам не выгодно», — заметил доктор технических наук Шубов Лазарь Яковлевич, который занимается вопросом утилизации ТБО.

Важно

По словам ученого, полностью избежать термической обработки мусора невозможно, но строительство МСЗ такой мощности нецелесообразно для решения проблемы организации сортировки и переработки отходов.

Лазарь Яковлевич убежден, что именно этот шаг должен быть первым при формировании программы утилизации отходов.

Ко всему прочему, специалист напомнил о том, что одним из негативных последствий работы МСЗ является значительное понижение содержания кислорода в воздухе с одновременным повышением уровня углекислого газа.

Адвокат Докин
Добавить комментарий